豚ばらみそ<スチコンレシピ>

コンビモードでご飯によく合う「豚ばらみそ」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

豚ばらみそ<スチコンレシピ>

A なす(乱切り) 1500g
サラダ油 60g
豚バラ薄切り肉(5cm幅切り) 750g
B 長ねぎ(斜め切り) 375g
ピーマン(乱切り) 375g
サラダ油 50g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 450g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、Aを並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
20mmホテルパンに、スチコン用クッキングシートを敷き、豚肉を広げ、スチコンコンビモード180℃湿度100%で7分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンに、B、(2)、(3)を入れてよく混ぜ、「Cook Do®」豚バラみそ用を合わせる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で9分加熱調理する。
【6】
全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 7.8g 21.9g 15.4g 28mg 0.6mg 18µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.10mg 20mg 27mg 2.8g 1.3g 113g  
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