高野豆腐のけんちん汁<スチコンレシピ>
コンビモードで具だくさんけんちん汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
高野豆腐のけんちん汁<スチコンレシピ>
高野豆腐(水でもどす・薄切り) | 55g | |
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A | 里いも(いちょう切り) | 300g |
大根(いちょう切り) | 250g | |
にんじん(いちょう切り) | 120g | |
B | しめじ(小房) | 150g |
小松菜(2cm幅切り) | 30g | |
C | 水 | 2000g |
うす口しょうゆ | 50g | |
みりん | 30g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 15g |
作り方
【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、3分加熱調理する。
【4】
ホテルパンにC、高野豆腐、(2)を入れ、スチコンコンビモード130℃で、20分加熱調理する。
【5】
(4)に(3)を入れ、スチコンコンビモード130℃で、5分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 3.1g | 1.4g | 6.2g | 37mg | 0.6mg | 60µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 4mg | 0mg | 1.4g | 0.7g | 27g |