高野豆腐のけんちん汁<スチコンレシピ>

コンビモードで具だくさんけんちん汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

高野豆腐のけんちん汁<スチコンレシピ>

高野豆腐(水でもどす・薄切り) 55g
A 里いも(いちょう切り) 300g
大根(いちょう切り) 250g
にんじん(いちょう切り) 120g
B しめじ(小房) 150g
小松菜(2cm幅切り) 30g
C 2000g
うす口しょうゆ 50g
みりん 30g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 15g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理する。
【3】
穴あきホテルパンにBを入れ、スチコンスチーム100℃で、3分加熱調理する。
【4】
ホテルパンにC、高野豆腐、(2)を入れ、スチコンコンビモード130℃で、20分加熱調理する。
【5】
(4)に(3)を入れ、スチコンコンビモード130℃で、5分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 3.1g 1.4g 6.2g 37mg 0.6mg 60µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 4mg 0mg 1.4g 0.7g 27g  
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