なすのマリネ
なすのおいしさひきたつ、簡単マリネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすのマリネ
| なす(0.6mmスライス) | 120g | |
|---|---|---|
| A | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
なすをグリルパンで焼く。
【2】
バットに(1)、Aを入れて30分置く。
【3】
器に(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 102kcal | 1.5g | 7.6g | 9.0g | 23mg | 0.4mg | 10µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.06mg | 5mg | 1mg | 2.7g | 0.7g | 120g |
