牛肉のオイスター炒め〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」青椒肉絲用一本で味つけ決まる!スチコンで作るオイスター炒め
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉のオイスター炒め〈病院・高齢者施設向け〉
A | 牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通し) | 70g |
---|---|---|
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 10g | |
B | 冷凍ブロッコリー | 30g |
ヤングコーンの水煮 | 15g | |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・短冊) | 15g | |
ぶなしめじ(ゆで)(冷凍) | 10g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bの食材を入れ、合わせたAの牛肉をのせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【2】
加熱後、全体をよく和え、器に盛りつける。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、1本で味ブレなくオイスターの風味の効いた炒め物に仕上がります。牛肉にあらかじめ合わせておくことで、肉にしっかりと味が染み込み、風味良く仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
211kcal | 15.2g | 15.2g | 7.0g | 20mg | 1.0mg | 21µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.20mg | 18mg | 50mg | 2.0g | 0.9g | 60g |