さくらえびと菜の花のポテサラ

定番のポテトサラダに春の素材を組み合わせ、季節のあるメニューに

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

さくらえびと菜の花のポテサラ

じゃがいも(ゆで・つぶす) 150g
A ゆで卵(粗みじん切り) 60g
バター 10g
砂糖 5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
りんご酢 4g
からし 3g
こしょう 適量
B ゆで桜えび 50g
菜の花(ゆで) 60g
玉ねぎ(スライス) 15g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 90g
こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルにじゃがいもを入れ、熱いうちにAを入れ、よく混ぜ合わせ、Bを加えて、混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 6.0g 21.0g 10.3g 120mg 0.8mg 75µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 17mg 100mg 4.0g 1.2g 19g  
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