みそテキ丼

加熱すると素材にしっかり絡むみそソースに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みそテキ丼

豚ロース肉(厚切り) 80g
A 緑豆もやし(茹で) 30g
にら(3cm長さ・茹で) 15g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
玉ねぎ(おろし) 30g
ご飯 200g
白ごま 少々

作り方

【1】
ホテルパンに豚ロース肉を並べ、スチコンコンビモード230℃・湿度 10%で5分焼き、食べやすく切る。
【2】
鍋にBを合わせ、一煮立ちさせる。
【3】
器にご飯を盛り、Aをひいて(1)をのせ、(2)をかけ、白ごまを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
617kcal 23.0g 20.0g 90.2g 31mg 0.7mg 48µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.18mg 8mg 49mg 4.6g 1.7g 74g  
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