ひき肉とバジルのタイ風丼
具材をアレンジするだけでエスニックなメニューにも
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひき肉とバジルのタイ風丼
A | 鶏むね肉(こま切れ) | 80g |
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玉ねぎ(くし形切り) | 80g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 20g | |
B | バジルの葉(みじん切り) | 1g |
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 30g | |
ご飯 | 200g | |
卵(目玉焼き・1個) | 50g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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642kcal | 30.3g | 19.1g | 92.7g | 53mg | 1.7mg | 151µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.33mg | 42mg | 244mg | 4.8g | 2.0g | 101g |