切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉

【常食】おなじみの切干大根をサラダに仕上げました。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉

A 切り干し大根(もどす・ゆで) 30g
きゅうり(せん切り) 15g
にんじん(せん切り・ゆで) 10g
ハム(細切り) 8g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
しょうゆ 2g
はちみつ 0.6g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 0.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
サニーレタス 10g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
(1)にAを加えて和える。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 4.9g 4.5g 24.1g 165mg 1.3mg 91µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 17mg 4mg 7.0g 1.2g 154g