みそチキンカツ丼

揚げ物にだしの効いたみそがしみ込んだカツ丼!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みそチキンカツ丼

鶏もも肉 80g
食塩 少々
白こしょう 少々
B 小麦粉 3g
溶き卵 1個分
パン粉 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
玉ねぎ(スライス) 40g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
200g
1個分
ご飯 200g
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
Aをもみこむ。
【2】
(1)にBをつけ、熱した揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンにCを入れて火を通し、チキンカツを入れて一煮立ちさせ、卵でとじる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をのせ、小ねぎの小口切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
863kcal 34.1g 38.9g 98.6g 73mg 2.5mg 242µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.52mg 5mg 442mg 4.4g 2.9g 40g