イタリアンマリネ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで作る彩りの良いマリネ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

イタリアンマリネ〈病院・介護施設向け〉

帆立貝の水煮(ほぐす) 10g
冷凍ブロッコリー(小房) 30g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
B 「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 8g
おろしにんにく(チューブ) 0.2g

作り方

【1】
ホテルパンにAを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~4分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、B、帆立貝の水煮を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングにおろしにんにくを加えることでコクが増し、本格的なマリネに仕上がります。
クリスマスカラーの野菜と、帆立貝で、イベント食にもふさわしい華やかな副菜です。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 3.2g 3.3g 4.1g 17mg 0.6mg 35µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 49mg 5mg 1.6g 0.3g 50g  
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