鶏つくねのごまネギみそあんかけ丼
他の香味野菜と合わせて特製ソースが完成!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏つくねのごまネギみそあんかけ丼
鶏つくねだんご | 6個 | |
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A | 緑豆もやし(茹で) | 60g |
にら(3cm長・茹で) | 15g | |
B | ねぎのみじん切り | 15g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
水 | 20g | |
ご飯 | 200g | |
白ごま | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
【2】
器にご飯を盛り、A、鶏つくねだんごの順に盛り、
(1)をかけ、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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660kcal | 22.2g | 19.7g | 101.9g | 63mg | 1.5mg | 79µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.24mg | 10mg | 77mg | 6.7g | 3.8g | 88g |