鶏つくねのごまネギみそあんかけ丼

他の香味野菜と合わせて特製ソースが完成!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏つくねのごまネギみそあんかけ丼

鶏つくねだんご 6個
A 緑豆もやし(茹で) 60g
にら(3cm長・茹で) 15g
B ねぎのみじん切り 15g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
20g
ご飯 200g
白ごま 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
【2】
器にご飯を盛り、A、鶏つくねだんごの順に盛り、
(1)をかけ、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
660kcal 22.2g 19.7g 101.9g 63mg 1.5mg 79µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 10mg 77mg 6.7g 3.8g 88g  
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