みそカレーチキン
濃厚なみそダレがカレーとマッチ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
みそカレーチキン
鶏もも肉(ひと口大) | 100g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
しめじ(小房) | 40g | |
ピーマン(細切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
カレー粉 | 1g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え炒め合わせ、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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366kcal | 20.4g | 22.9g | 22.9g | 28mg | 1.3mg | 47µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.23mg | 21mg | 90mg | 3.3g | 2.4g | 60g |