みそカレーチキン

濃厚なみそダレがカレーとマッチ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みそカレーチキン

鶏もも肉(ひと口大) 100g
A 玉ねぎ(スライス) 40g
しめじ(小房) 40g
ピーマン(細切り) 20g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
カレー粉 1g
サラダ油 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え炒め合わせ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
366kcal 20.4g 22.9g 22.9g 28mg 1.3mg 47µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.23mg 21mg 90mg 3.3g 2.4g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE