キャベツの回鍋肉

「Cook Do」でキャベツの美味しさをさらに引き立てる!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツの回鍋肉

豚肉(5mm厚・ひと口大切り) 70g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
A キャベツ(ざく切り・油通し) 40g
たけのこ(薄切り・油通し) 40g
ピーマン(乱切り・油通し) 12g
赤ピーマン(乱切り・油通し) 12g
パプリカ(黄)(乱切り・油通し) 12g
B 13g
砂糖 1g
しょうゆ 2g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉をゆで、水気をきっておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)とねぎをサッと炒め、Bで味を調える。
【3】
(2)にAを加え、サッと炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 9.0g 12.4g 6.1g 18mg 0.4mg 11µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.09mg 30mg 22mg 1.1g 1.4g 49g  
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