キャベツの回鍋肉
「Cook Do」でキャベツの美味しさをさらに引き立てる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツの回鍋肉
豚肉(5mm厚・ひと口大切り) | 70g | |
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ねぎ(斜め薄切り) | 20g | |
A | キャベツ(ざく切り・油通し) | 40g |
たけのこ(薄切り・油通し) | 40g | |
ピーマン(乱切り・油通し) | 12g | |
赤ピーマン(乱切り・油通し) | 12g | |
パプリカ(黄)(乱切り・油通し) | 12g | |
B | 水 | 13g |
砂糖 | 1g | |
しょうゆ | 2g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉をゆで、水気をきっておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)とねぎをサッと炒め、Bで味を調える。
【3】
(2)にAを加え、サッと炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 9.0g | 12.4g | 6.1g | 18mg | 0.4mg | 11µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.09mg | 30mg | 22mg | 1.1g | 1.4g | 49g |