士幌ポテトのタルティーヌ

ランチメニューから居酒屋のサイドメニューまで、幅広く活躍するメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

士幌ポテトのタルティーヌ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
ツナ缶 3g
アンチョビ 4g
パプリカ(粉) 2g
バゲット(ヨコ1/2切り) 60g
オリーブオイル 12g
ミックスチーズ 20g
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて合わせる。
【2】
バゲットは断面にオリーブオイルをかけて軽くトーストする。
【3】
(2)に(1)をたっぷりのせ、ミックスチーズををかけて220℃のオーブンで約5分、様子を見ながら焼く。
チーズが溶けたら取り出す。
【4】
仕上げに「ピュアセレクト®」マヨネーズをかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 7.9g 21.8g 32.1g 85mg 1.0mg 58µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 0mg 24mg 1.7g 2.3g 0g