鮭のみそバター炒め

みそダレとバターで人気のある味の魚メニューに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭のみそバター炒め

さけ(ひと口大) 100g
A キャベツ(ひと口大) 100g
にんじん(短冊切り) 15g
ピーマン(乱切り) 15g
しめじ 20g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
バター(食塩不使用) 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(半量)を熱し、鮭を両面こんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、(1)を戻してBで味を調え、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 26.0g 16.6g 20.3g 70mg 1.0mg 163µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.29mg 54mg 70mg 3.5g 1.8g 130g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE