デミグラスソースのオムライス
手間をかけずにコクのあるソース。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
デミグラスソースのオムライス
赤ワイン | 120g | |
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A | デミグラスソース缶 | 290g |
トマトケチャップ | 20g | |
ウスターソース | 5g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
B | 鶏もも肉(1cm角切り) | 400g |
玉ねぎ(1cm角切り) | 140g | |
マッシュルーム缶(スライス) | 80g | |
ご飯 | 880g | |
C | トマトケチャップ | 200g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 60g | |
D | 溶き卵 | 600g |
牛乳 | 120g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 40g |
作り方
【1】
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばす。
【2】
(1)にAを加え、煮立ったら弱火で5分ほど煮、火を止めバターを加えて溶かし混ぜる。
【3】
フライパンを熱してバターを溶かし、Bを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
【4】
(3)にCを加えて炒め合わせる。
【5】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【6】
フライパンを熱してバターを溶かし、Dを加えてプレーンオムレツを4個作る。
【7】
器に(4)を盛りつけ、(6)をのせ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,121kcal | 45.8g | 56.5g | 111.8g | 147mg | 4.1mg | 610µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.91mg | 10mg | 708mg | 5.4g | 5.8g | 35g |