オムライス(デミグラスソース)
とろとろオムライスのデミグラスソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オムライス(デミグラスソース)
ご飯 | 880g | |
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A | 鶏もも肉(1cm角切り) | 400g |
玉ねぎ(1cm角切り) | 140g | |
マッシュルーム缶(スライス) | 80g | |
バター(食塩不使用) | 60g | |
B | トマトケチャップ | 200g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 0.2g | |
赤ワイン | 40g | |
C | 水 | 225g |
「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 45g | |
砂糖 | 3g | |
D | 溶き卵 | 600g |
牛乳 | 120g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 2g | |
バター(食塩不使用) | 25g |
作り方
【1】
フライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れて炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加えて炒め合わせる。
【3】
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Cを加えて木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【4】
こげないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【5】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【6】
フライパンにバターを入れて溶かし、(5)を流し入れてプレーンオムレツを4個作る。
【7】
器に(2)を盛り、(6)をのせ、(4)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,041kcal | 45.0g | 49.8g | 110.2g | 139mg | 3.8mg | 558µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.85mg | 10mg | 695mg | 5.3g | 4.9g | 35g |