アボカドとポテトサラダのチーズ焼き

パーティーメニューにも・・・

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アボカドとポテトサラダのチーズ焼き

A アボカド(縦1/2・種を取り2cm角切り) 100g
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 130g
ピザ用チーズ 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてサッと混ぜる。
【2】
アボカドの皮に(1)を詰め、ピザ用チーズをのせ、
180℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 2.2g 7.9g 7.0g 35mg 0.3mg 21µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 3mg 7mg 1.7g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE