じゃじゃ麺〈病院・介護施設向け〉

片栗粉を使わずにほどよいとろみのある甘辛いひき肉とうどんがよく合います

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃじゃ麺〈病院・介護施設向け〉

冷凍うどん 200g
きゅうり(細切り) 20g
A 豚ひき肉 60g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しいたけ(みじん切り) 10g
B 料理酒 2g
「中華味」1kg袋 0.3g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
練りごま 2g
サラダ油 3g

作り方

【1】
うどんはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、水洗いして水気をきる。
【2】
ホテルパンにAを並べ、Bを加えてサラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、100%)で8~10分加熱する。
【3】
きゅうりはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱して、急冷し、水気をきる。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(2)、(3)をのせる。

「Cook Do®」回鍋肉用を使用することで、片栗粉を使わずにほどよいとろみのついた食べやすい仕上がりとなります。
具材はしっかり加熱することで、水分をとばし、玉ねぎの甘みが引き立ちます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
424kcal 18.3g 18.6g 52.1g 42mg 1.5mg 13µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.20mg 6mg 45mg 4.2g 2.1g 50g  
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