ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き

お酒によく合う。簡単おつまみ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタ鶏とねぎのホイル焼き

長ねぎ(4cm幅筒切り) 50g
A 鶏もも肉(ひと口大) 90g
エリンギ(4cm幅くし形切り) 25g
小ねぎ(6cm切り) 25g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
サラダ油 5g

作り方

【1】
長ねぎはフッ素樹脂加工のフライパンで表面に焼き色をつけ、冷ましておく。
【2】
アルミホイルを40cm×30cmの長さに切る。
【3】
ボウルに(1)、Aを入れて混ぜる。
【4】
(2)にサラダ油を塗り、(3)を盛りつけて包み、
180℃のオーブンで15分焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 9.1g 10.5g 8.9g 25mg 0.5mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 10mg 41mg 1.4g 1.2g 38g