グリルチキンのガリバタクリームがけ
ガリバタの味わいにミルクをプラスして濃厚なソースとして!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリルチキンのガリバタクリームがけ
| 鶏もも肉皮つき(焼き) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 牛乳 | 20g |
| A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g |
| B | しめじ | 20g |
| まいたけ | 20g | |
| サラダ油 | 2g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
| こしょう | 少々 | |
| D | ブロッコリー(ゆでたもの) | 15g |
| トマト(くし形) | 15g | |
作り方
【1】
焼いた鶏もも肉を食べやすく切る。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
【3】
別のフライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【4】
器に(3)、D、(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 368kcal | 30.5g | 21.0g | 18.6g | 40mg | 1.2mg | 50µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.36mg | 13mg | 132mg | 2.2g | 3.5g | 30g |
