グリルチキンのガリバタクリームがけ
ガリバタの味わいにミルクをプラスして濃厚なソースとして!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリルチキンのガリバタクリームがけ
鶏もも肉皮つき(焼き) | 100g | |
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A | 牛乳 | 20g |
A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g |
B | しめじ | 20g |
まいたけ | 20g | |
サラダ油 | 2g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
こしょう | 少々 | |
D | ブロッコリー(ゆでたもの) | 15g |
トマト(くし形) | 15g |
作り方
【1】
焼いた鶏もも肉を食べやすく切る。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
【3】
別のフライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cで味を調える。
【4】
器に(3)、D、(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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368kcal | 30.5g | 21.0g | 18.6g | 40mg | 1.2mg | 50µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.36mg | 13mg | 132mg | 2.2g | 3.5g | 30g |