ブリかまのマヨみそ焼き
マヨネーズにみそダレを加えて奥行きある味わいに。

材料(2人分)
ブリかまのマヨみそ焼き
ぶり(かま) | 1切れ | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 40g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(5cm長) | 20g |
作り方
【1】
ぶりのかまに、Aをして30分置き、水気をふく。
【2】
(1)にBを塗り、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
【3】
器に(2)を盛り、アスパラを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
304kcal | 11.3g | 25.7g | 9.8g | 12mg | 0.7mg | 26µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 3mg | 43mg | 0.6g | 1.7g | 15g |