ブリかまのマヨみそ焼き

マヨネーズにみそダレを加えて奥行きある味わいに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブリかまのマヨみそ焼き

ぶり(かま) 1切れ
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 40g
ねぎのみじん切り 10g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(5cm長) 20g

作り方

【1】
ぶりのかまに、Aをして30分置き、水気をふく。
【2】
(1)にBを塗り、180℃に熱したオーブンで15分焼く。
【3】
器に(2)を盛り、アスパラを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 11.3g 25.7g 9.8g 12mg 0.7mg 26µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 3mg 43mg 0.6g 1.7g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE