白身魚のポアレ
魚のコクで簡単ソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のポアレ
白身魚(たい など) | 120g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
B | ブロッコリー(小房・ゆでる) | 10g |
ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 30g | |
パプリカ(黄)(2cm幅切り・ゆでる) | 15g | |
さやいんげん(6cm切り・ゆでる) | 15g | |
C | バター(食塩不使用) | 10g |
オリーブオイル(EXバージン) | 5g | |
D | 水 | 30g |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 1g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
白身魚にAをふる。
【2】
熱したフライパンにCを入れ、(1)を焼いて取り出し、Bをサッと炒め、取り出す。
【3】
(2)のフライパンにDを入れ、半量になるまで煮つめる。
【4】
焼いた白身魚、野菜を盛りつけ、(3)をかけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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326kcal | 26.4g | 24.7g | 3.6g | 35mg | 0.7mg | 116µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.15mg | 40mg | 105mg | 1.2g | 1.4g | 63g |