えびとフルーツのさっぱり炒め

さっと炒めるのがおいしく仕上げるこつ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

えびとフルーツのさっぱり炒め

むきえび 9尾
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
料理酒 適量
卵白 適量
B 片栗粉 適量
サラダ油 適量
C パイナップル(ひと口大) 80g
キウイ(ひと口大) 45g
いちご(ひと口大) 45g
D 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.2g
10g
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
サラダ油(油通し用) 適量

作り方

【1】
むきえびはAをもみ込んで下味をつけ、卵白を薄くからめ、Bをまぶす。
【2】
ボウルにDの合わせのタレの材料を合わせる。
【3】
(1)のえびを160℃の油で油通しする。
【4】
中華鍋に(2)のタレを入れて熱し、(3)、Cを加えて10秒ほど炊き、ソースに素材のうまみをうつす。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 13.4g 12.3g 8.3g 35mg 0.6mg 4µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 29mg 102mg 0.9g 1.1g 0g  
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