ナポリタン

チキンコンソメで味に深みを

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナポリタン

A ハム(1cm幅切り) 60g
玉ねぎ(スライス) 50g
ピーマン(スライス) 15g
にんにくのみじん切り 2.5g
スパゲッティ(ゆで) 100g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
トマトケチャップ 50g
赤ワイン 15g
バター 5g
サラダ油 2g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【2】
(1)にスパゲッティを加えて、Bで味付けし、炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 18.9g 9.7g 54.2g 34mg 1.7mg 53µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.24mg 49mg 41mg 5.1g 5.5g 68g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE