スモーク&ガーリックの野菜カレー
野菜カレーも、「ベジクック」を加えることで深みが増す

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スモーク&ガーリックの野菜カレー
| A | トマト(ひと口大) | 200g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(乱切り) | 200g | |
| キャベツ(ひと口大) | 200g | |
| にんじん(乱切り) | 150g | |
| ほうれん草(ひと口大) | 100g | |
| オリーブオイル(EXバージン) | 12g | |
| B | 水 | 1リットル |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 16g | |
| カレールウ | 100g | |
| Gベジクックスモーク&ガーリック90g | 30g | |
| 雑穀ご飯(十六穀米) | 600g | |
作り方
【1】
鍋にEXバージンオリーブオイルを熱し、Aの野菜を炒
める。
【2】
全体に油がまわったら、Bを加えて20~30分ほど煮
る。
【3】
カレールウを加えて火を止め、ルウが溶けたら仕上げ
に「ベジクック」スモーク&ガーリックをふり入れ
る。
【4】
器に雑穀ご飯をよそい、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 482kcal | 9.8g | 13.7g | 85.6g | 120mg | 2.6mg | 384µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.12mg | 43mg | 6mg | 6.3g | 5.2g | 213g |
