トマトとキヌアのプチプチハーブサラダ

プチプチした食感にレモンとハーブの風味が爽やかなサラダ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトとキヌアのプチプチハーブサラダ

A 雑穀ご飯(キヌア・ゆでる) 140g
きゅうり(角切り) 100g
セロリ(粗みじん切り) 40g
紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
ミニトマト(1/4切り) 170g
香菜(ザク切り) 20g
B 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 50g
バジル 0.5g
オレガノ 0.5g
カイエンペッパー 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 2.1g 5.2g 18.5g 24mg 0.5mg 50µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 20mg 0mg 1.5g 0.4g 90g  
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