里芋とひじきの和風マヨサラダ<スチコンレシピ>

あえるだけで簡単1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(18人分)

里芋とひじきの和風マヨサラダ<スチコンレシピ>

冷凍里いも 800g
A 干しひじき(水戻しして7倍) 12g
小ねぎの小口切り 40g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 12g

作り方

【1】
1/2 ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコンスチーム100℃で10分加熱調理する。
【3】
ボウルに(2)を入れてつぶしながら、Aを加えてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 1.3g 3.4g 8.0g 19mg 0.4mg 8µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 3mg 2mg 1.3g 0.4g 2g  
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