里芋とひじきの和風マヨサラダ<スチコンレシピ>
あえるだけで簡単1品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(18人分)
里芋とひじきの和風マヨサラダ<スチコンレシピ>
冷凍里いも | 800g | |
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A | 干しひじき(水戻しして7倍) | 12g |
小ねぎの小口切り | 40g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g |
作り方
【1】
1/2 ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコンスチーム100℃で10分加熱調理する。
【3】
ボウルに(2)を入れてつぶしながら、Aを加えてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 1.3g | 3.4g | 8.0g | 19mg | 0.4mg | 8µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.01mg | 3mg | 2mg | 1.3g | 0.4g | 2g |