サーモンとアボカドのタルタル

女性に人気のアボカドを使ったおつまみ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンとアボカドのタルタル

サーモン(刺身)(5mm角切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
アボカド 65g
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 25g
フライドオニオン 適量

作り方

【1】
ボウルにサーモンを入れ、Aをふる。
【2】
別のボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、「トスドレ®」ハニーミルク10gを加えて混ぜる。
【3】
器にセルクルをおき、(1)、(2)の順に盛りつけ、
セルクルをはずし、まわりに残りの「トスドレ®」ハニーミルク15gをかけ、フライドオニオンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 10.5g 19.5g 3.8g 14mg 0.4mg 83µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 4mg 30mg 1.8g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE