サーモンとアボカドのタルタル

女性に人気のアボカドを使ったおつまみ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンとアボカドのタルタル

サーモン(刺身)(5mm角切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
アボカド 65g
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 25g
フライドオニオン 適量

作り方

【1】
ボウルにサーモンを入れ、Aをふる。
【2】
別のボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、「トスドレ®」ハニーミルク10gを加えて混ぜる。
【3】
器にセルクルをおき、(1)、(2)の順に盛りつけ、
セルクルをはずし、まわりに残りの「トスドレ®」ハニーミルク15gをかけ、フライドオニオンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 10.5g 19.5g 3.8g 14mg 0.4mg 83µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 4mg 30mg 1.8g 0.8g 0g