生湯葉と金時草麩の造り~すりおろし玉ねぎドレッシング~

生湯葉と金時草麩をミルフィーユのように重ねて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

生湯葉と金時草麩の造り~すりおろし玉ねぎドレッシング~

生ゆば(食べやすい長さに切る) 45g
生麩(金時草麩)(1/6切り) 30g
その他(濃いめの吸地) 適量
A 40g
しょうゆ 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g
その他(わさびのジュレ) 9g
B 赤芽 適量
食用菊 少々

作り方

【1】
金時草麩は水に入れて火にかけ、沸いたら濃いめの吸地におとして弱火で5分ほど味を含ませ、そのまま冷ます。
【2】
器にゆばを1人分15gと(1)の金時草麩2切れをミルフィーユ状に重ね、Aのだししょうゆ5gと 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングをかける。
【3】
(2)にわさびのジュレ(濃いめの吸地にゼラチン・加工わさびなどを加えてジュレにしたもの)を3gずつのせ、Bをあしらう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 5.2g 5.9g 5.2g 17mg 0.8mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 0mg 0mg 0.2g 1.4g 0g  
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