牛丼
コクのチカラで煮込み感アップ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
牛丼
牛バラ薄切り肉(6cm切り) | 400g | |
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玉ねぎ(1cm幅くし形切り) | 300g | |
A | 水 | 600g |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 5g | |
しょうゆ | 80g | |
みりん | 36g | |
砂糖 | 25g | |
ご飯 | 1100g | |
紅しょうが | 50g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加え、
弱火で20分ほど煮る。
【2】
(1)を再び煮立たせ、牛肉をほぐしながら加え、
アクを取りながら弱火で5分ほど煮る。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)を盛りつけ、紅しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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795kcal | 16.4g | 40.8g | 97.0g | 27mg | 1.8mg | 2µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 5mg | 79mg | 4.4g | 2.9g | 70g |