オニオングラタンスープ

コクのあるオニオングラタンスープに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

オニオングラタンスープ

A 玉ねぎ(薄切り) 500g
バター(食塩不使用) 50g
B 1000g
Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 80g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 2g
粗びき黒こしょう 1g
バゲット(5mm厚さ10枚) 40g
ピザ用チーズ 125g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
【2】
(1)にBを加え、煮立ったら弱火で5分ほど煮る。
【3】
器に(2)を注ぎ、バゲットを浮かべ、ピザ用チーズ
をかけ、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくま
で焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 8.7g 15.8g 24.9g 188mg 0.6mg 147µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 7mg 43mg 1.7g 2.8g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE