鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)
鶏肉で食べごたえのあるスープに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏ももときのこのカップポトフ(トマト味)
| A | 鶏もも肉(小さめのひと口大) | 150g |
|---|---|---|
| キャベツ(ザク切り) | 120g | |
| にんじん(乱切り) | 50g | |
| しめじ(小房) | 40g | |
| B | 水 | 750g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 60g | |
| 白ワイン | 30g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 115kcal | 6.5g | 4.8g | 11.5g | 19mg | 0.4mg | 88µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.10mg | 12mg | 27mg | 1.1g | 1.5g | 34g |
