チキンナゲット<スチコンレシピ>

コンビモードでサクッとしたチキンナゲット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキンナゲット<スチコンレシピ>

A 鶏もも肉(皮なし)(粗めに刻む) 225g
鶏むね肉(皮なし)(粗めに刻む) 225g
B 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
ガーリックパウダー 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
黒こしょう 1g
砂糖 2g
片栗粉 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 薄力粉 50g
片栗粉 30g
ベーキングパウダー 3g
1個
「ハイミー®」1kg袋 1g
D トマトケチャップ 適量
パセリ 適量

作り方

【4】
【0】
万能波型ショートパン1バット分(ナゲット15個分)
【1】
ボウルにCを入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で30分以上お
く。
【2】
別のボウルにA、Bを入れ、手でもみながら粘りが出る
まで、よく混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、15等分にした(3)の形をと
とのえ、(2)をつけて、軽く揚げる。
【4】
(4)を万能波型ショートパンに並べ、スチコンコン
ビモード180℃で、10分加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 21.6g 11.3g 16.0g 29mg 0.8mg 33µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 3mg 110mg 0.3g 1.8g 0g  
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