ナシゴレン<スチコンレシピ>

コンビモードでインドネシアの「ナシゴレン」

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ナシゴレン<スチコンレシピ>

A 鶏ささ身(1cm角切り) 400g
サラダ油 10g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 5g
B 玉ねぎのみじん切り 200g
にんにくのみじん切り 24g
しょうがのみじん切り 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 10g
サラダ油 20g
C ご飯(温める) 2250g
サラダ油 40g
D 赤ピーマン(1cm角切り) 70g
ピーマン(1cm角切り) 70g
その他(ケチャップマニス) 5g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 60g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で7分加熱調理する。
【3】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Bを入れて混ぜ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンに、Cを入れてよく混ぜ、Dを加えて混ぜ、(2)、(3)を加えて全体をよく混ぜる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード180℃、湿度100%で15分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
322kcal 11.2g 5.5g 59.7g 10mg 0.4mg 8µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 13mg 18mg 2.8g 1.7g 26g  
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