鶏肉と白菜のスープ煮
白菜に鶏のスープしみ込むあったかメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と白菜のスープ煮
鶏もも肉(8cm角切り) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
こしょう | 0.2g | |
紹興酒 | 20g | |
白菜(ザク切り) | 400g | |
B | 長ねぎ(1cm厚さ斜め切り) | 40g |
しょうがの薄切り | 10g | |
C | 水 | 500g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
酒 | 100g | |
ごま油 | 13g | |
小ねぎの小口切り | 4g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、30分ほどおく。
【2】
中華鍋にごま油を熱し、Bを弱火で香りがたつまで炒める。
【3】
(2)に(1)、白菜の芯の部分を加えてサッと炒める。
【4】
(3)にCを加えて煮立ったら15分ほど煮、白菜の葉を加えて5分ほど煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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273kcal | 18.0g | 17.6g | 6.2g | 56mg | 1.0mg | 51µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 24mg | 89mg | 1.6g | 2.0g | 114g |