五色野菜のなます<スチコンレシピ>
スチコンコンビモードで手早くなます
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
五色野菜のなます<スチコンレシピ>
A | 大根(1cm幅短冊切り) | 750g |
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にんじん(1cm幅短冊切り) | 250g | |
れんこん(薄い半月切り) | 500g | |
干ししいたけ(もどす・薄切り) | 8枚 | |
油揚げ(5cm幅短冊切り) | 150g | |
サラダ油 | 25g | |
B | 米酢 | 500g |
水 | 500g | |
うす口しょうゆ | 30g | |
砂糖 | 130g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃、湿度100%で15分加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ沸騰させ、急速冷却する。
【4】
(2)に(3)を入れてよく混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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110kcal | 2.9g | 4.0g | 15.8g | 43mg | 0.5mg | 90µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 17mg | 0mg | 2.0g | 1.2g | 75g |