五色野菜のなます<スチコンレシピ>

スチコンコンビモードで手早くなます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

五色野菜のなます<スチコンレシピ>

A 大根(1cm幅短冊切り) 750g
にんじん(1cm幅短冊切り) 250g
れんこん(薄い半月切り) 500g
干ししいたけ(もどす・薄切り) 8枚
油揚げ(5cm幅短冊切り) 150g
サラダ油 25g
B 米酢 500g
500g
うす口しょうゆ 30g
砂糖 130g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 20g
「味の素S®」1kg袋 2g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード130℃、湿度100%で15分加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ沸騰させ、急速冷却する。
【4】
(2)に(3)を入れてよく混ぜ合わせる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 2.9g 4.0g 15.8g 43mg 0.5mg 90µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 17mg 0mg 2.0g 1.2g 75g  
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