オリーブを使った新しい冷伴豆腐
ブラックオリーブが味のアクセント
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オリーブを使った新しい冷伴豆腐
絹ごし豆腐(1/4切り) | 560g | |
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A | ブラックオリーブ(みじん切り) | 60g |
干しえび | 8g | |
小ねぎの小口切り | 8g | |
刻みピーナッツ | 10g | |
針しょうが | 2g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 40g | |
砂糖 | 20g | |
酢 | 20g | |
ごま油 | 5g | |
おろしにんにく | 3g |
作り方
【1】
豆腐にAをのせ、Bのタレをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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160kcal | 10.3g | 9.3g | 10.3g | 264mg | 2.3mg | 4µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 1mg | 10mg | 2.0g | 2.0g | 18g |