オリーブを使った新しい冷伴豆腐
ブラックオリーブが味のアクセント

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オリーブを使った新しい冷伴豆腐
| 絹ごし豆腐(1/4切り) | 560g | |
|---|---|---|
| A | ブラックオリーブ(みじん切り) | 60g |
| 干しえび | 8g | |
| 小ねぎの小口切り | 8g | |
| 刻みピーナッツ | 10g | |
| 針しょうが | 2g | |
| B | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
| しょうゆ | 40g | |
| 砂糖 | 20g | |
| 酢 | 20g | |
| ごま油 | 5g | |
| おろしにんにく | 3g | |
作り方
【1】
豆腐にAをのせ、Bのタレをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 160kcal | 10.3g | 9.3g | 10.3g | 264mg | 2.3mg | 4µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.09mg | 1mg | 10mg | 2.0g | 2.0g | 18g |
