洋食屋さんのコンソメスープ〈給食向け〉

琥珀色に仕上がる、お手軽&本格コンソメスープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

洋食屋さんのコンソメスープ〈給食向け〉

150g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 1g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて味を調える。
【2】
器に(1)を注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
9kcal 0.4g 0.1g 1.5g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE