洋食屋さんのコンソメスープ〈給食向け〉
琥珀色に仕上がる、お手軽&本格コンソメスープです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
洋食屋さんのコンソメスープ〈給食向け〉
湯 | 150g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 少々 | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 1g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて味を調える。
【2】
器に(1)を注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9kcal | 0.4g | 0.1g | 1.5g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 1.6g | 0g |