根菜たっぷりミネストローネスープ

シャキシャキ根菜がスープのアクセント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜たっぷりミネストローネスープ

A トマト(角切り) 60g
セロリ(角切り) 20g
玉ねぎ(角切り) 40g
にんじん(角切り) 40g
れんこん(角切り) 15g
ごぼう(角切り) 15g
くわい(角切り) 15g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 40g
400g
パルメザンチーズ 適量

作り方

【1】
鍋にA、Bを入れて、煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 5.4g 1.6g 46.1g 47mg 0.9mg 284µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.16mg 23mg 0mg 3.8g 6.8g 182g  
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