根菜たっぷりミネストローネスープ
シャキシャキ根菜がスープのアクセント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
根菜たっぷりミネストローネスープ
A | トマト(角切り) | 60g |
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セロリ(角切り) | 20g | |
玉ねぎ(角切り) | 40g | |
にんじん(角切り) | 40g | |
れんこん(角切り) | 15g | |
ごぼう(角切り) | 15g | |
くわい(角切り) | 15g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 40g | |
水 | 400g | |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にA、Bを入れて、煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 5.4g | 1.6g | 46.1g | 47mg | 0.9mg | 284µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.16mg | 23mg | 0mg | 3.8g | 6.8g | 182g |