シーフードカレー〈給食向け〉

魚介のおいしさが口いっぱいに広がる贅沢カレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーフードカレー〈給食向け〉

玉ねぎ(スライス) 40g
A にんにくのみじん切り 1g
しょうがのみじん切り 1.5g
サラダ油 2g
小麦粉 3g
150g
B カレールウ 12g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 2g
冷凍シーフードミックス(湯通し) 30g
ご飯 200g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてよく炒める。
【2】
(1)に小麦粉を加えて更に5分ほど炒め、水を加えて煮立てる。
【3】
(2)の火を止め、Bを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込み、冷凍シーフードミックスを加えて一煮立ちさせる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかけ、パセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
438kcal 11.4g 7.0g 86.5g 38mg 1.3mg 3µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 3mg 51mg 4.5g 2.1g 43g