デミグラス入りコクのカレー

カレールウを加えるタイミングで、デミグラスを粉体のまま加えるだけです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

デミグラス入りコクのカレー

牛もも肉(カレー・シチュー用)(ひと口大) 300g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 300g
B 900g
赤ワイン 100g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
にんにくのみじん切り 5g
ブーケガルニ 適量
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 100g
カレールウ 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
サラダ油 24g
ご飯 1200g

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつけ、サラダ油半量を熱したフライパンで炒める。
【2】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
【3】
鍋にBを入れて沸騰させ、(1)、(2)を加えて30分ほど中火で煮る。
【4】
いったん火を止め、Cを加えて混ぜ、再び10分ほど弱火で煮る。
【5】
器にご飯をよそい、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
689kcal 21.0g 19.5g 110.6g 31mg 2.3mg 4µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.19mg 6mg 46mg 4.9g 2.4g 61g