ぶりの幽庵焼き〈給食向け〉
スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼き

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶりの幽庵焼き〈給食向け〉
ぶり(切り身) | 130g | |
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A | しょうゆ | 6g |
みりん | 6g | |
酒 | 2.5g | |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 1.3g | |
水 | 24g | |
ゆず(輪切り) | 少々 | |
しその葉 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗るとこんがりつやよく仕上がる)
【3】
器にしその葉を敷き、(2)を盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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313kcal | 28.4g | 22.9g | 4.2g | 47mg | 1.8mg | 65µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.48mg | 3mg | 94mg | 0.0g | 1.0g | 0g |