ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼きです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ぶり(切り身) 70g
A しょうゆ 3g
みりん 3g
1g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 1.5g
5g
ゆず(輪切り) 少々
甘酢しょうが 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ、上まで液に浸かるようにして1時間漬け込み、余分な汁をきる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗ると、こんがり艶よく仕上がる)
【3】
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 15.3g 12.3g 2.6g 26mg 1.0mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 1mg 50mg 0.0g 1.1g 0g