たらのキムチスープ

たらのとキムチのスープ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たらのキムチスープ

たら(切り身)(ひと口大そぎ切り) 120g
白菜キムチ 100g
小ねぎ(3~4cm切り) 少々
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
23ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
しょうゆ 9ml
ごま油 少々

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、たらを加え、再び煮立ったら、万能ねぎ、キムチを加えて煮、ごま油をたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 12.3g 0.2g 4.1g 47mg 0.5mg 14µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 8mg 35mg 1.1g 3.7g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE