海老ヤムウンセン
ヘルシー感たっぷりの女性に人気のメニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海老ヤムウンセン
| 春雨(もどし後60g) | 15g | |
|---|---|---|
| いか | 20g | |
| えび(有頭殻つき赤えび) | 2尾 | |
| 豚ひき肉 | 10g | |
| もどしたきくらげ(細切り) | 10g | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g | |
| A | フライドオニオン | 2g |
| にんにく(フライドガーリック) | 1g | |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 5g | |
| きゅうり(薄切り) | 5g | |
| 小ねぎ(3cm切り) | 3g | |
| ミニトマト(1/4切り) | 15g | |
| ライム | 1/8個 | |
| 香菜 | 1g | |
| B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 100g |
| ライム果汁 | 30g | |
作り方
【1】
春雨は熱湯でゆでてもどす。このときいかも一緒に加えて熱を通しておく。
【2】
赤えびは香ばしくグリエする。豚肉はパラパラになるまで炒めておく。
【3】
ボウルに温かいまま(1)、(2)、きくらげを入れ、
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」であえ、Aとともに器に彩りよく盛り、Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 117kcal | 8.0g | 1.3g | 18.2g | 24mg | 0.5mg | 13µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.05mg | 10mg | 63mg | 0.7g | 3.8g | 16g |
