海老ヤムウンセン
ヘルシー感たっぷりの女性に人気のメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海老ヤムウンセン
春雨(もどし後60g) | 15g | |
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いか | 20g | |
えび(有頭殻つき赤えび) | 2尾 | |
豚ひき肉 | 10g | |
もどしたきくらげ(細切り) | 10g | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g | |
A | フライドオニオン | 2g |
にんにく(フライドガーリック) | 1g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 5g | |
きゅうり(薄切り) | 5g | |
小ねぎ(3cm切り) | 3g | |
ミニトマト(1/4切り) | 15g | |
ライム | 1/8個 | |
香菜 | 1g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 100g |
ライム果汁 | 30g |
作り方
【1】
春雨は熱湯でゆでてもどす。このときいかも一緒に加えて熱を通しておく。
【2】
赤えびは香ばしくグリエする。豚肉はパラパラになるまで炒めておく。
【3】
ボウルに温かいまま(1)、(2)、きくらげを入れ、
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」であえ、Aとともに器に彩りよく盛り、Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 8.0g | 1.3g | 18.2g | 24mg | 0.5mg | 13µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 10mg | 63mg | 0.7g | 3.8g | 16g |