レモングラス香る海鮮セビーチェ

清涼感あふれる魚介類のマリネ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レモングラス香る海鮮セビーチェ

A むきえび 3尾
やりいか(食べやすく切る) 20g
帆立貝(食べやすく切る) 30g
あさり 3個
いいだこ 3杯
B 紫玉ねぎ(薄切り) 5g
ライム(薄切り) 12g
トマト(ひと口大) 100g
レモングラス(薄切り) 10g
ライム果汁 3g
パプリカ(粉) 少々
香菜 1g
C 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
米酢 50g

作り方

【1】
沸騰した湯でAを30秒ほどゆでる。
【2】
ボウルにCを入れて合わせ、ゆで上がった(1)、Bを加えてマリネする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、香菜を添え、パプリカをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 22.3g 10.4g 8.7g 43mg 2.6mg 56µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 11mg 203mg 0.6g 1.7g 58g