ムール貝といろいろキノコのサフラン風味
ムール貝のうま味がたっぷり溶け出したスープで仕立てたリゾット。
材料(3人分)
ムール貝といろいろキノコのサフラン風味
ムール貝 | 20個 | |
---|---|---|
オリーブオイル(ガーリックオイル) | 12g | |
白ワイン | 100g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 32g | |
A | しめじ(ソテーする) | 100g |
エリンギ(ソテーする) | 100g | |
ご飯 | 300g | |
サフラン | 少々 | |
牛乳 | 100g | |
生クリーム | 100g | |
ペコリーノチーズ | 12g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにガーリックオイルをひき、洗ったムール貝を入れて火にかけ、白ワインを注いでふたをして蒸し煮にする。
【2】
ムール貝が開いたら「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えて再びふたをし、軽く蒸し煮にしたら火からおろしてムール貝とスープとに分ける。
【3】
(2)のスープを別のフライパンに入れ、Aを加えてリゾットを炊く。焦がさないように混ぜ、水分がなくなったらペコリーノチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
【4】
温めておいた鉄鍋に(3)のリゾットを敷いて(2)のムール貝をのせ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
563kcal | 27.9g | 24.8g | 59.0g | 194mg | 7.1mg | 142µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.98mg | 10mg | 117mg | 3.9g | 4.1g | 0g |