ムール貝といろいろキノコのサフラン風味

ムール貝のうま味がたっぷり溶け出したスープで仕立てたリゾット。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ムール貝といろいろキノコのサフラン風味

ムール貝 20個
オリーブオイル(ガーリックオイル) 12g
白ワイン 100g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 32g
A しめじ(ソテーする) 100g
エリンギ(ソテーする) 100g
ご飯 300g
サフラン 少々
牛乳 100g
生クリーム 100g
ペコリーノチーズ 12g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
フライパンにガーリックオイルをひき、洗ったムール貝を入れて火にかけ、白ワインを注いでふたをして蒸し煮にする。
【2】
ムール貝が開いたら「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えて再びふたをし、軽く蒸し煮にしたら火からおろしてムール貝とスープとに分ける。
【3】
(2)のスープを別のフライパンに入れ、Aを加えてリゾットを炊く。焦がさないように混ぜ、水分がなくなったらペコリーノチーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
【4】
温めておいた鉄鍋に(3)のリゾットを敷いて(2)のムール貝をのせ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 27.9g 24.8g 59.0g 194mg 7.1mg 142µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.98mg 10mg 117mg 3.9g 4.1g 0g  
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