桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉
ふんわり食感の彩り豊かな卵焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉
卵 | 40g | |
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A | 桜えび(粗みじん切り) | 1.5g |
小ねぎの小口切り | 3g | |
小町麩 | 2.5g | |
B | しょうゆ | 1.2g |
みりん | 1.2g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g | |
水 | 20g |
作り方
【1】
フードプロセッサーに麩を入れ、半分が粉状になるまで回し、Bに入れて、水分を吸わせる。
【2】
ボールに卵を割って溶き、A・(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパン(もしくは流し缶)にクッキングシートをひき、(2)を流しいれ、スチコンコンビモード180℃・湿度100%で15~30分(流しいれる型の大きさによって調整)焼き、粗熱がとれたら切り分ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 6.9g | 4.2g | 2.8g | 53mg | 0.8mg | 90µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.16mg | 1mg | 159mg | 0.2g | 0.6g | 3g |